meilleure huile de jojoba
Huiles essentielles, Uncategorized

ᐅ La meilleure huile de jojoba : avis en 2020 !

Vue d’ensemble de l’Ă©valuation de la meilleure huile de jojoba en 2020 : comparaison et conseils d’achat

Vous trouverez ici :

Un résumé des évaluations des meilleures huiles de jojoba de magazines de test réputés avec les différents gagnants du test. Le texte suivant fournit tous les détails nécessaires à leur sujet.

Mais aussi les personnes qui ont dĂ©jĂ  une huile de jojoba trouveront certainement des informations intĂ©ressantes Ă  connaĂźtre dans le domaine, puisque le plaisir et le bien-ĂȘtre se transfĂšrent par le biais d’un bon matĂ©riel adĂ©quat.

Les 3 meilleures huiles de jojoba en 2020 :

Tout savoir sur la meilleure huile de jojoba

meilleure huile de jojobaLa meilleure huile de jojoba est obtenue Ă  partir des graines gĂ©antes d’environ 1cm du buisson de jojoba (Simmondsia chinesis). Cet arbuste Ă  feuilles persistantes est cultivĂ© dans les zones dĂ©sertiques correspondant Ă  l’Égypte, Ă  l’Australie ou dans le dĂ©sert de Sonora (États-Unis), oĂč il pousse Ă©galement Ă  l’Ă©tat sauvage.

Les graines, qui ressemblent Ă  des noix, contiennent environ 50 Ă  60% d’huile de jojoba, qui, du point de vue chimique, n’est certainement pas une huile mais une cire liquide. NĂ©anmoins, ce n’est qu’en 1935 que l’on en a trouvĂ© au College of Arizona, c’est pourquoi elle est gĂ©nĂ©ralement connue sous le nom de cire de jojoba dans les milieux spĂ©cialisĂ©s.

La vĂ©ritĂ© est que, en tant que cire liquide, la meilleure huile de jojoba est une substance singuliĂšre aux usages variĂ©s. Elle est utilisĂ©e en particulier pour les cosmĂ©tiques, mais aussi comme produit d’entretien ou comme lubrifiant.

Impact interne

Selon l’Institut fĂ©dĂ©ral d’Ă©valuation des menaces, l’huile de jojoba est impropre Ă  l’alimentation car nos enzymes intestinales ne peuvent pas la digĂ©rer. C’est une autre excuse pour laquelle les individus avaient besoin de l’utiliser comme complĂ©ment alimentaire et puisque le glycoside (simmondsine) contenu dans l’huile de jojoba inhibe l’envie de manger.

MĂȘme Ă  petites doses (0,25%2% par kg de poids corporel), il en rĂ©sulte une perte de poids visuelle en 14 jours, ce que de nombreuses entreprises (comme NestlĂ©) ont Ă©tudiĂ© dans le cadre de recherches. NĂ©anmoins, le mĂ©canisme du mouvement de l’huile de jojoba n’a pas Ă©tĂ© Ă©lucidĂ©. La recherche “in vitro” (recherche d’organismes rĂ©sidant Ă  l’extĂ©rieur) montre que le foie peut mĂ©taboliser l’huile de jojoba.

La recherche sur les animaux permet de vĂ©rifier que la prise d’huile de jojoba pendant un intervalle prolongĂ© (4 Ă  6 semaines) a un effet toxique, modifie le fonctionnement du sang et dĂ©truit des cellules, en particulier dans le foie et le petit intestin.

La meilleure huile de jojoba prĂ©sente des risques supplĂ©mentaires en raison des acides gras qu’elle contient. Par exemple, l’acide Ă©rucique, un acide gras omĂ©ga-9 toxique, entraĂźne une dĂ©gĂ©nĂ©rescence graisseuse des muscles de l’intestin Ă  des doses excessives et, de ce fait, conformĂ©ment au rĂšglement de l’UE sur les repas, une huile comestible ne peut pas contenir plus de 5% d’acides gras.

Dans la meilleure huile de jojoba, la teneur en acide Ă©rucique est d’environ 15% ! De plus, il n’y-a gĂ©nĂ©ralement pas assez de recherches disponibles pour estimer Ă©quitablement le potentiel toxique de l’huile de jojoba. Pour ces raisons, elle est interdite en tant que denrĂ©e alimentaire dans toute l’Europe depuis 2007.

Impact extérieur

L’humiditĂ© oblige

La meilleure huile de jojoba est un produit de soin singulier, attribuable à ses esters de cire à longue chaßne. Ces esters de cire sont similaires aux pores humains et au sébum de la peau et, contrairement aux différentes cires, peuvent se mélanger pour former une couche lipidique fine qui hydrate sans obstruer les pores et la peau ni laisser une sensation de gras.

La fixation de l’humiditĂ© sur les pores et le fond de la peau est durable car les esters de cire Ă  longue chaĂźne ne peuvent ĂȘtre dĂ©composĂ©s que trĂšs lentement par les enzymes de sĂ©paration des graisses.

Dans le mĂȘme temps, les acides gras omĂ©ga-9 et les phospholipides pĂ©nĂštrent dans les pores et les couches profondes de la peau et leur apportent de l’humiditĂ©. Cela stabilise le pH des pores et de la peau et rend la meilleure huile de jojoba adaptĂ©e Ă  chaque type de pores et de peau.

Lissage des pores et de la peau

La meilleure huile de jojoba lie les pores et l’humiditĂ© personnelle de la peau dans de nombreuses couches des pores et de la peau, ce qui rend les pores et la peau dĂ©licats, ce qui augmentera l’Ă©lasticitĂ©. Cet effet est particuliĂšrement efficace pour les vergetures si le soin quotidien de la peau Ă  l’huile de jojoba est commencĂ© Ă  l’origine d’une grossesse.

Les vitamines nutritionnelles liposolubles comme la vitamine E et la provitamine A retiennent en outre l’humiditĂ© dans les pores et la peau, ce qui augmente l’impact des esters de cire sur les pores et le fond de la peau. Cela profite Ă  tous les types de pores et de peau, mais plus particuliĂšrement aux personnes dont les pores et la peau sont matures, flasques, secs ou squameux.

meilleure huile de jojobaAntioxydant

La meilleure huile de jojoba retarde les pores et les processus de vieillissement de la peau grùce à la provitamine A et la vitamine E neutralise les radicaux libres dans de nombreux pores et couches de la peau. Les radicaux libres sont des molécules instables avec des électrons non appariés qui blessent différentes molécules en leur volant des électrons.

Ce processus est connu sous le nom d’oxydation, qui rĂ©duit en outre la durĂ©e de conservation des produits cosmĂ©tiques eux-mĂȘmes. Par exemple, la sociĂ©tĂ© japonaise de cosmĂ©tiques Koei Perfumery de Tokyo a pu vĂ©rifier, lors de contrĂŽles scientifiques, que tous les produits de beautĂ© Ă  base d’huile de jojoba n’avaient pas changĂ© au bout de 10 ans.

En plus de cette extraordinaire stabilitĂ©, la meilleure huile de jojoba prĂ©sente un indice de sĂ©curitĂ© solaire de 3 Ă  4 qui protĂšge les pores et la peau contre l’oxydation par la lumiĂšre du jour.

Antibactérien

L’huile de jojoba est un hydratant efficace pour les pores et la peau impure et grasse, car elle forme une couche huileuse aqueuse avec les pores et le sĂ©bum personnel de la peau, qui n’obstrue pas les pores comme le font les autres huiles. Au mĂȘme moment, l’huile de jojoba s’oppose aux microbes.

Bien qu’elle ne contienne aucun agent antibactĂ©rien, elle ne peut pas ĂȘtre mĂ©tabolisĂ©e par la plupart des microorganismes comme Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa, Propionibacterium acnes, Staphylococcus aureus et bien d’autres, ce qui les prive de leur base de vie.

L’huile de jojoba est de ce fait Ă©galement merveilleuse pour les pores inflammatoires et les tendances de la peau correspondant aux boutons, Ă  l’eczĂ©ma, Ă  la nĂ©vrodermite et au psoriasis.

Notre top 5 des meilleures huiles de jojoba en 2020 :

Utilisation

En tant que matiÚre premiÚre dans les produits de beauté

En raison de sa soliditĂ© excessive, la meilleure huile de jojoba est sans aucun doute l’un des composants fondamentaux et sert d’excellent ingrĂ©dient dans les produits de beautĂ© et les prĂ©parations de protection solaire.

L’huile de jojoba peut Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©e comme huile de service pour les soins quotidiens, pour diffĂ©rentes huiles afin de protĂ©ger leurs composants vivants et de leur permettre de pĂ©nĂ©trer plus profondĂ©ment dans les pores et la peau.

Par exemple, l’huile de chanvre, qui se conserve environ 6 mois aprĂšs ouverture, peut ĂȘtre mĂ©langĂ©e Ă  l’huile de jojoba pour prolonger la durĂ©e de conservation jusqu’Ă  2 ou 3 ans et pour transmettre l’effet anti-inflammatoire dans les pores et les couches cutanĂ©es plus profondes.

Les rapports de mĂ©lange avec l’huile de jojoba diffĂšrent selon le type d’huile, car les huiles ont des compositions chimiques complĂštement diffĂ©rentes. Par exemple, une combinaison de 50ml d’huile de jojoba et d’huile de chanvre comprendrait environ 35ml d’huile de jojoba et 15ml d’huile de chanvre.

meilleure huile de jojobaDans une combinaison d’huile de jojoba et d’huile d’argousier, le rapport peut ĂȘtre d’environ 48ml pour 2ml, car l’huile d’argousier a une teneur excessive en carotĂ©noĂŻdes, ce qui provoque une dĂ©coloration extrĂȘme des pores et de la peau.

En tant que co-Ă©mulsifiant pour les Ă©mulsions

La plupart des produits de beautĂ© sont des Ă©mulsions contenant deux substances fondamentales non miscibles correspondant Ă  l’huile et Ă  l’eau. Les Ă©mulsifiants rĂ©duisent le stress du sol interfacial entre les molĂ©cules rĂ©pulsives, ce qui permet d’obtenir une crĂšme facile et rĂ©guliĂšre. Afin d’empĂȘcher cette Ă©mulsion de se dĂ©sintĂ©grer dans ses Ă©lĂ©ments, les Ă©mulsifiants sont parfois stabilisĂ©s avec des co-Ă©mulsifiants en plus de l’huile de jojoba.

En raison de leurs propriĂ©tĂ©s d’esters de cire, les cires ont de bonnes propriĂ©tĂ©s Ă©mulsifiantes. La meilleure huile de jojoba est, de ce fait, utilisĂ©e en permanence dans les pommades mĂ©dicinales. Si l’huile de jojoba est utilisĂ©e comme substance fondamentale ou comme co-Ă©mulsifiant, les produits de beautĂ© ont besoin de beaucoup moins de conservateurs.

Comme huile de base pour les huiles essentielles dans les cosmétiques purs

La meilleure huile de jojoba pressĂ©e Ă  froid a une odeur typique (savonneuse-cosmĂ©tique), mais elle est si dĂ©licate qu’elle convient gĂ©nĂ©ralement trĂšs bien comme huile de base pour les mĂ©langes avec des huiles essentielles lorsqu’elle n’est pas filtrĂ©e. Dans l’huile de jojoba, l’impact et le parfum des huiles essentielles restent stables plus longtemps.

NĂ©anmoins, les huiles essentielles ne doivent pas reprĂ©senter plus d’1% de la combinaison, qu’elle soit destinĂ©e aux pores et Ă  la peau.

Exemple : 10ml d’huile de base avec un maximum de 2 gouttes de 50ml d’huile de base avec max. 10 gouttes d’huile essentielle.

Conseil pour une huile de soin riche, anti-inflammatoire et apaisante pour tous les types de pores et de peau : 45ml d’huile de jojoba, 5ml d’huile de pĂ©pins de groseille (l’huile de pĂ©pins de groseille est dosĂ©e avec parcimonie en raison de sa profondeur), 4 gouttes d’huile de siam de benjoin, 3 gouttes d’huile de lavande, 3 gouttes d’huile d’orange.

Les huiles de parfum sont dosĂ©es de maniĂšre plus importante que les huiles de soin : pour 10ml d’huile de jojoba, il-y-a environ 3040 gouttes d’huile essentielle, en fonction du type et de la quantitĂ© du parfum. Les huiles sont mĂ©langĂ©es collectivement et aprĂšs une Ă  deux semaines de maturation, utilisĂ©es avec parcimonie, sur des zones pulsĂ©es ou appliquĂ©es sur les cheveux.

Un exemple de recette pour une huile de parfum, l’endroit oĂč la composition du parfum doit avoir un impact “fĂ©minin, sĂ»r de soi, lumineux” : 10ml d’huile de jojoba, 4 gouttes d’huile de siam de benzĂšne, 10 gouttes d’huile de coriandre, 15 gouttes d’huile de pamplemousse.

Comme soin des yeux et démaquillant

Les contrÎles dermatologiques des producteurs de produits de beauté montrent que la meilleure huile de jojoba ne déclenche pas de réactions allergiques au niveau des pores, de la peau et de la muqueuse des yeux.

MĂȘme dans les contrĂŽles d’un producteur de produits de beautĂ© de Tokyo, qui a examinĂ© 10 ans auparavant des marchandises principalement Ă  base d’huile de jojoba, seuls 3 des 46 personnes examinĂ©es ont obtenu de lĂ©gĂšres irritations.

L’huile de jojoba a une tolĂ©rance en plus d’un comportement d’Ă©talement moyen qui empĂȘche la diffusion rapide de l’huile de jojoba sur les pores et la peau et en fait un merveilleux soin pour les yeux. En tant que dĂ©maquillant, elle prouve en outre que son prix est dĂ» Ă  ses propriĂ©tĂ©s Ă©mulsifiantes (= miscibles).

En tant que soin pour les cheveux cassants, fins et le cuir chevelu écaillé

Des expĂ©riences menĂ©es au College of Michigan ont confirmĂ© que la meilleure huile de jojoba pĂ©nĂštre dans les pores et la peau de maniĂšre transfolliculaire (du derme vers le derme) et renforce le poil de l’intĂ©rieur : aprĂšs utilisation, l’huile de jojoba s’accumule Ă  la base du poil, s’infiltre par la paroi du follicule et atteint les pores et les couches cutanĂ©es plus profondes.

L’huile de jojoba hydrate ainsi les pores et la peau et la racine du cheveu au mĂȘme moment et est de ce fait continuellement utilisĂ©e dans les produits de soins capillaires.

L’huile de jojoba est idĂ©ale pour les massages du cuir chevelu car elle est bien absorbĂ©e par les pores et la peau. Elle n’est appropriĂ©e comme huile de massage thĂ©rapeutique que lorsqu’elle est mĂ©langĂ©e Ă  une huile qui forme un film lipidique plus puissant et qui reste plus longtemps sur les pores et la peau, ce qui correspond Ă  l’huile d’avocat.

Utilisations industrielles

Le caractĂšre de la meilleure huile de jojoba peut ĂȘtre si fortement modifiĂ© par des rĂ©actions chimiques (sur les doubles liaisons et dans les capacitĂ©s de l’ester) que de nouvelles marchandises industrielles sont crĂ©Ă©es.

Rien qu’en IsraĂ«l, un laboratoire d’analyse produit plus de 40 substances chimiques complĂštement diffĂ©rentes, principalement Ă  base d’huile de jojoba. Il s’agit notamment de lubrifiants, de vernis, d’antimousses, de plastiques (plastifiants), d’allumettes, de bougies, de papier carbone, d’essence et bien d’autres encore.

La meilleure huile de jojoba remplace en outre le spermaceti, car elle est chimiquement Ă©quivalente. Walrat Ă©tait un matĂ©riau non cuit trĂšs demandĂ© sur le plan industriel et cosmĂ©tique, qui Ă©tait extrait du front du cachalot. Depuis 1984, la chasse Ă  la baleine est interdite dans le monde entier. C’est pourquoi elle a Ă©tĂ© remplacĂ©e par de l’huile artificielle de cachalot ou de jojoba.

meilleure huile de jojobaFabrication

Les graines de jojoba sont le sol dans lequel on presse le froid. L’huile de jojoba peut Ă©galement ĂȘtre obtenue par extraction (extraction avec un solvant correspondant Ă  l’hexane). NĂ©anmoins, cela est trĂšs compliquĂ©, car le solvant doit ensuite ĂȘtre distillĂ© de l’extrait.

Le raffinage (nettoyage et conservation Ă  des tempĂ©ratures excessives, filtrage et inclusion de substances chimiques) ne sera pas obligatoire en dehors des fonctions industrielles, car l’huile de jojoba pressĂ©e Ă  froid n’a pratiquement pas d’impuretĂ©s ni d’odeur inhĂ©rente et pourrait ĂȘtre trĂšs stable.

Pour les fonctions mĂ©dicales ou esthĂ©tiques, la meilleure huile de jojoba pressĂ©e Ă  froid est gĂ©nĂ©ralement pasteurisĂ©e (chauffĂ©e Ă  des tempĂ©ratures pouvant atteindre 6080°C) afin que les phases vĂ©gĂ©tatives soient dĂ©placĂ©es par les microorganismes. Tout au long de la pasteurisation, l’huile de jojoba ne perd pas sa teinte jaune dorĂ©e, et tout au long du raffinage, elle devient incolore et inodore.

Composition chimique de l’huile de jojoba

La meilleure huile de jojoba sous forme de cire reste liquide jusqu’Ă  7°C. Elle se compose d’esters de cire Ă  longue chaĂźne, d’alcools principaux et d’acides monocarboxyliques (acides gras) ayant une taille de sĂ©rie de 38 Ă  44 atomes de carbone. Ses acides gras sont principalement des acides gras omĂ©ga-9 correspondant Ă  l’acide olĂ©ique, l’acide gadolĂ©ique (acide eicosanoĂŻque), l’acide nervonique et l’acide Ă©rucique.

Les diffĂ©rents composants sont de nombreuses formes de vitamine E, ainsi que des alpha, bĂȘta, gamma et delta tocophĂ©rols, des stĂ©rols, des phospholipides, de la provitamine A (bĂȘta-carotĂšne), des acides aminĂ©s, du squalĂšne et des minĂ©raux.

L’huile de jojoba se distingue fondamentalement des diffĂ©rentes huiles vĂ©gĂ©tales par le fait que ses acides gras ne sont gĂ©nĂ©ralement pas certains d’avoir une molĂ©cule de glycĂ©rol soluble dans l’eau, mais par les alcools gras avec lesquels ils forment des esters de cire qui ont une compatibilitĂ© excessive avec les pores et la peau.

La meilleure huile de jojoba ne contient pas de glycĂ©rine et, de ce fait, ne se gĂąte pas et ne rancit pas. Elle ne s’oxyde pas sous l’effet de la chaleur, de la douceur ou de l’air, c’est pourquoi elle rĂ©siste Ă  des tempĂ©ratures allant jusqu’Ă  300°C et a une durĂ©e de conservation de 25 ans.

Le passé historique

La plante de jojoba provient initialement de la rĂ©gion du dĂ©sert de Sorona, qui se trouve essentiellement au Mexique, mais aussi, dans une moindre mesure, aux États-Unis. Les indigĂšnes Papago-Indiens appellent la plante ou les fruits ho-ho-wi. Les conquĂ©rants espagnols ont plus tard modifiĂ© l’expression en ho-ho-ba. Le point principal de la plante de jojoba provient d’informations espagnoles datant de 1716.

Selon la coutume, les Papago-Indiens du Mexique grillaient les graines de jojoba et les utilisaient comme substitut de l’espresso, tandis que les Indiens Yavapai les utilisaient pour faire des repas pulpeux.

L’huile pure Ă©tait Ă©galement utilisĂ©e par les Indiens pour restaurer les cheveux, soigner les blessures et traiter les complications. Les AztĂšques utilisaient l’huile de jojoba principalement pour les soins capillaires et la douceur et la mĂ©langeaient dĂ©jĂ  avec diffĂ©rentes huiles. Le premier traitĂ© botanique de la plante de jojoba a Ă©tĂ© adoptĂ© en 1822.

meilleure huile de jojobaBotanique

L’identification de Simmondsia chinesis suggĂšre une descendance en langue chinoise de l’arbuste de jojoba, mais cela n’aurait Ă©tĂ© qu’une erreur d’entrĂ©e primaire commise par un botaniste vers 1822, qui aurait mĂ©langĂ© des Ă©chantillons de plantes provenant de Chine Ă  l’heure actuelle. La plante de jojoba, le seul genre dans sa famille de cultures d’oeillets, est originaire du sud-ouest des États-Unis et du nord-ouest du Mexique.

Cet arbuste robuste Ă  feuilles montantes de 2 Ă  2,5m de haut possĂšde des racines pivotantes de 3 Ă  5m de long avec lesquelles il couvre ses besoins en nutriments et en eau des couches profondes de la terre. Il aime le climat local sec et dĂ©sertique et ne tolĂšre pas les tempĂ©ratures infĂ©rieures Ă  14°C. L’arbuste de jojoba peu vivre 200 ans dans un environnement pur.

Son apparence peut ĂȘtre diffĂ©rente, ses feuilles touffues et ovales peuvent atteindre des tailles et des couleurs complĂštement diffĂ©rentes, de l’inexpĂ©rimentĂ© foncĂ© Ă  l’albinos. Les fleurs fĂ©minines sont simples et pĂąles, inexpĂ©rimentĂ©es, les fleurs mĂąles sont en grappes et jaunes. Les fruits sont inexpĂ©rimentĂ©s, des capsules ovales qui portent les graines sont brunes foncĂ©es et ressemblent Ă  des olives.

Lorsque les fruits mûrissent, ils se coupent et lancent les graines. En fonction de leur emplacement, les fruits contiennent 1 à 3 graines, qui sont déjà remplies de cire liquide de type jaune doré au cours des 4 premiÚres semaines de maturation.

Notre sĂ©lection coup de ❀ :

Promo de 52%Meilleure Vente n° 1
100ml huile de Jojoba Bio, Pressée à froid, Pure - Soin 100% Naturel pour Peau, Cheveux, Barbe - Bouteille en verre - Embouteillée en France
  • ✅ HUILE DE JOJOBA PURE BIOLOGIQUE ET VEGAN : Notre Huile...
  • 🌿 PEAU GRASSE, SÈCHE : l’huile non comĂ©dogĂšne pour...
  • 💧🌿 HYDRATE, RÉGULE, ADOUCIT : L’huile de jojoba bio...
  • 🌿 TOUS TYPE DE CHEVEUX SECS, GRAS, CASSANTS, LISSES,...
  • đŸ‡«đŸ‡· FLACON EN VERRE RECYCLABLE, EMBOUTEILLÉ EN FRANCE...

Culture

Ce n’est que dans la seconde moitiĂ© du 20e siĂšcle que la curiositĂ© Ă  l’Ă©gard du jojoba a commencĂ© Ă  se dĂ©velopper, de sorte que cette plante a Ă©tĂ© de plus en plus cultivĂ©e dans des plantations en IsraĂ«l, en Inde, en Argentine, en Australie, au PĂ©rou et dans bien d’autres pays. Il pousse dans tous les endroits oĂč l’agriculture est difficilement rĂ©alisable en raison de la sĂ©cheresse.

Le jojoba est une plante Ă  racines profondes qui ne nĂ©cessite pratiquement pas d’irrigation, mais l’apport d’eau entre l’automne et le printemps permet d’augmenter le rendement. Celle plante aime les sols arides, qu’elle prĂ©pare mĂȘme pour que les ĂȘtres qui y rĂ©sident s’y installent.

Le jojoba s’accommode trĂšs bien de l’absence de fertilisation et de pesticides, et tolĂšre mĂȘme les sols salĂ©s, qui peuvent ĂȘtre traitĂ©s par l’irrigation synthĂ©tique. Les Ă©tĂ©s chauds et secs sont obligatoires pour la croissance des fruits du jojoba, de sorte que les plantations de haies de jojoba peuvent ĂȘtre mĂ©langĂ©es Ă  des plantations d’agrumes qui aiment les circonstances comparables.

DĂ©jĂ  aprĂšs 1 an, le jeune arbuste porte environ 0,5kg de fruits, le rendement maximum est d’environ 12 ans, Ă  partir de ce moment, vous pouvez rĂ©colter environ 1013kg de fruits par plante. Les fruits sont rĂ©coltĂ©s pour la fabrication dans l’intervalle sec, en partie Ă  la main et en partie Ă  la machine.

0 0 voter
Évaluation de l'article

DerniÚre mise à jour le 2020-09-27 / Liens affiliés

You may also like...

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments